注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouhaigang.love的博客

喜欢冬日黄昏那冻住的山

 
 
 

日志

 
 

用js 操作css  

2008-04-05 15:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用js操作css属性的写法

2008-02-16 02:20

使用js操作css属性的写法:和css中的写法不同:

1、对于没有中划线的css属性一般直接使用style.属性名即可。

如:obj.style.margin,obj.style.width,obj.style.left,obj.style.position等。

2、对于含有中划线的css属性,将每个中划线去掉并将每个中划线后的第一个字符换成大写即可。

如:obj.style.marginTop,obj.style.borderLeftWidth,obj.style.zIndex,obj.style.fontFamily等。

这个规律我想大多数的前端开发者也都熟知。对在css中有一个特殊的属性其js使用方法确比较特殊。

因为 float 是javascript的保留字,那怎么在js中书写样式表中的 float 呢?

我们不能直接使用obj.style.float来使用,这样操作是无效的。

其正确的使用方法是为:IE:obj.style.styleFloat,其他浏览器Mozilla(gecko),ff等用 styleFloat:obj.style.cssFloat。

给个例子让大家好理解:

<div onclick="alert(this.style.float);this.style.float='left';alert(this.style.float);">测试1</div>

<div onclick="alert(this.style.float);if(this.style.cssFloat){this.style.cssFloat='left';}else{this.style.styleFloat='left';}alert(this.style.float);">测试2</div>

javascript中css的float特殊写法

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018