注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouhaigang.love的博客

喜欢冬日黄昏那冻住的山

 
 
 

日志

 
 

10.10的vmtool安装  

2011-01-19 16:50:50|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Ubuntu 10.10发布不久便down了一个下来,打算在虚拟机中尝试以新硬盘安装,虽然之前也有玩过,但是仍遇到不少问题。

       首先总是在安装界面“至少要有2.6GB磁盘空间”那里过不去,用Ubuntu的分区编辑器检测不到硬盘,尝试先另外手动分区再安装仍然无效,后来想了想,用SCSI检测不了(VMWare自动选择SCSI),那么IDE呢?重新建立虚拟机,把虚拟磁盘类型设置为IDE,正确识别,顺利分区。

       安装完,当然是要安装VMWare Tools啦,不过这次我换了方法。在点击“安装VMWare Tools”后,直接双击桌面上出现的光盘图标进入VMWare Tools光盘目录,右击“…….tar.gz”文件并选择“解压缩到”将其解压到桌面上,然后在终端中进入解压目录执行安装文件,一开始还比较顺利,但问题随之而来——

       Searching for GCC...
       Detected GCC binary at "/usr/bin/gcc".
       The path "/usr/bin/gcc" appears to be a valid path to the gcc binary.
       Would you like to change it? [no]

       类似提示的还有几个,貌似是找不到kernel的header文件的路径。

       不过还是找到了解决办法,在终端下执行以下命令:
       (注意这里版本号可能有所不同,可以在终端中执行uname -r查看当前内核版本)
       cd /usr/src/linux-headers-2.6.35-22-generic/include
       cp -p generated/utsrelease.h linux/utsrelease.h
       cp -p generated/autoconf.h linux/autoconf.h

       结果运行完第一条命令就提示权限不够,不过这个也好办。直接在终端下执行su命令,再输入密码即可,如果总是提示“认证失败”,可以运行sudo passwd重新设置密码。另一种解决方法
       sudo -s   
       cd /lib/modules/$(uname -r)/build/include/linux   
       ln -s ../generated/utsrelease.h   
       ln -s ../generated/autoconf.h

       重新执行安装命令安装完VMWare Tools,重启,VMWare Tools是不会随系统启动的,需要将其添加到“启动程序组”中,不过Ubuntu 10.10的界面有点变化,没有了“首选项”里没有了“会话”,而是在“启动应用程序”里添加一个新程序,“命令”里填写/usr/bin/vmware-toolbox即可(不过VMWare-Toolbox不是在后台隐藏运行的,启动后不要关闭)。

       所以对Ubuntu 10.10中安装VMWare Tools做点小总结:

       1、点击“虚拟机 - 安装VMWare Tools”,双击桌面上出现的光盘图标,右击“…….tar.gz”后缀文件将其解压缩桌面上。

       2、打开“终端”,运行su命令后输入密码获取root用户权限,依次执行下面的命令(注意这里版本号可能有所不同,可以在终端中执行uname -r查看当前内核版本):
       
cd /usr/src/linux-headers-2.6.35-22-generic/include
       cp -p generated/utsrelease.h linux/utsrelease.h
       cp -p generated/autoconf.h linux/autoconf.h

       3、在终端中进入桌面的解压缩目录(以自己的实际分区目录为基准):
       cd /home/june/桌面/vmware-tools-distrib
       然后执行:
       sudo ./vmware-install.pl(注意 / 前有一个 . )

       4、然后剩下的就没什么了,跟以前的基本一致,一路回车,一直到提示选择分辨率,再到提示“Enjoy, — the VMware team”就好了。最后就是在“首选项 - 启动应用程序”里把vmware-toolbox添加进去就可以了。

     因为比较匆忙没来得及检查命令的正确性,如果有错误欢迎指出

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017