注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhouhaigang.love的博客

喜欢冬日黄昏那冻住的山

 
 
 

日志

 
 

VM下Ubuntu10.10里安装VMtools成功还是无法显示共享文件夹问题(已解决)  

2011-01-20 10:12:12|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默认分类 2010-12-03 12:07:41 阅读70 评论0   字号: 订阅

虚拟机安装Ubuntu10.10采用默认安装,选择中文,一直往下点。安装好后更新文件即可。

安装VMtools时,把VMtools复制到tmp目录下,解压。在终端以root用户进入到tmp目录下,执行./*pl,即可,一直回车。

会遇到找不到c header files,无c complie等问题。则首先执行下面的命令:

sudo -s     //进入root权限
cd /lib/modules/$(uname -r)/build/include/linux     //$(uname -r)是系统的版本号,即modules目录下的一个文件夹如:2.6.35-23-generic。
ln -s  ../generated/utsrelease.h
ln -s  ../generated/autoconf.h

再重新安装vmware tools即可。一直回车到最后。
安装好的VMtools如果还是无法共享PC机里的文件。怎么进行下面操作。

先卸载它,终端命令:sudo vmware-uninstall-tools.pl

2.点击VM选项install VMware tools(如果以前生成的文件还在则不需再次生成),点开VMware-tools-distrib,拷贝压缩文件至tmp文件夹下并在此解压生成文件夹vmware-tools-distrib。(进入到之前解压后的vmware-tools-distrib

3.终端进入tmp下的vmware-tools-distrib/lib/modules/source文件夹,解压vmhgfs.tar(终端命令:tar -xf vmhgfs.tar),解压后生成文件夹vmhgfs.tar-only,删除文件夹vmhgfs.tar(rm -f vmhgfs.tar)(因为后面要修改后重新压缩生成该名称文件夹),然后进入/vmhgfs.tar-only找到compat_slab.h,首先用命令:chmod +w compat_slab.h修改该文件的只读属性为可写,用vi或gedit进入对其修改(gedit compat_slab.h),找到该行:#if LINUX_VERSION_CODE < KERNEL_VERSION(2.6.22)||defined,将该行替换为:#if LINUX_VERSION_CODE < =KERNEL_VERSION(2.6.22)||defined(即将<改为<=),保存退出这样我们的实质工作就已经做好了。

4.退回去重新将vmhgfs.tar-only打包成vmhgfs.tar文件(tar -cf vmhgfs.tar vmhgfs-only),然后删除vmhgfs-only文件夹(rm -rf vmhgfs-only)。

5.退回去进入tmp/vmware-tools-distrib下重新安装VMware-tools(终端命令:./vmware-install.pl),一路回车击即可。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018